Hidangan tradisional Botok Tempe Rebon, selalu jadi favorit. Perpaduan gurihnya tempe dan rebon dalam tum, sungguh menggoda selera. Jangan lupa untuk memasukkannya ke dalam daftar menu harian, ya.
Durasi 45 menit
12 buah Porsi
Ingredients
Cara Membuat Botok Tempe Rebon:
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum. Angkat.
2. Campur tempe, petai cina, kelapa parut, bumbu halus, garam, gula pasir, rebon, dan cabai merah. Aduk rata.
3. Tambahkan telur dan santan. Aduk rata.
4. Ambil selembar daun pisang. Sendokkan adonan tempe. Bungkus tum. Semat dengan lidi.
5. Kukus di atas api sedang selama 25 menit sampai matang.(Ri)
Baca juga:
Gurihnya Tempe Bulat Goreng Tepung dalam 15 Menit
Chinese Corn Soup Ala Resto Ini Bisa Dibuat Di Rumah
Tumis Tahu Pedas Ini Bisa Dibuat Dalam 20 Menit Saja
Pasti Sukses Membuat Sayur Bening Labu Sedap Dengan Resep Ini
Cara Mudah Membuat Nasi Uduk Di Rumah
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR