SAWI KERITING TUMIS UDANG

By retno, Selasa, 12 Mei 2015 | 17:00 WIB
SAWI KERITING TUMIS UDANG (retno)

Tak purlu bingung ingin menyajikan tumisan apa kali ini. Buka kulkas Anda siapa tahu sawi keriting tumis udang ini dapat tersaji dari isi kulkas Anda.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 250 gram sawi keriting, potong-potong
    • 250 gram sawi keriting, potong-potong
    • 100 gram udang kupas, cincang kasar
    • 100 gram udang kupas, cincang kasar
    • 3 siung bawang putih, cincang halus
    • 3 siung bawang putih, cincang halus
    • 3 buah cabai kering, dipotong-potong
    • 3 buah cabai kering, dipotong-potong
    • 1 sendok makan saus tiram
    • 1 sendok makan saus tiram
    • 1 sendok teh kecap manis
    • 1 sendok teh kecap manis
    • 1/2 sendok teh merica hitam bubuk
    • 1/2 sendok teh merica hitam bubuk
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 50 ml air
    • 50 ml air
    • 1 sendok teh tepung sagu dan 1 sendok makan air, larutkan untuk mengentalkan
    • 1 sendok teh tepung sagu dan 1 sendok makan air, larutkan untuk mengentalkan
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis

Cara membuat sawi keriting tumis udang:

  1. Tumis bawang putih dan cabai kering sampai harum. Masukkan udang. Aduk rata.
  2. Tambahkan saus tiram, kecap manis, merica bubuk, garam, dan gula. Aduk rata.
  3. Masukkan sawi dan air. Masak sampai matang. Kentalkan dengan larutan sagu. Aduk sampai meletup-letup.

Untuk 4 porsi

Baca juga:

SAWI KERITING TUMIS UDANG

Tumis sawi putih bakso

SAWI KERITING TUMIS UDANG

Cah sawi bakso

SAWI KERITING TUMIS UDANG