Tak purlu bingung ingin menyajikan tumisan apa kali ini. Buka kulkas Anda siapa tahu sawi keriting tumis udang ini dapat tersaji dari isi kulkas Anda.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 250 gram sawi keriting, potong-potong
- 250 gram sawi keriting, potong-potong
- 100 gram udang kupas, cincang kasar
- 100 gram udang kupas, cincang kasar
- 3 siung bawang putih, cincang halus
- 3 siung bawang putih, cincang halus
- 3 buah cabai kering, dipotong-potong
- 3 buah cabai kering, dipotong-potong
- 1 sendok makan saus tiram
- 1 sendok makan saus tiram
- 1 sendok teh kecap manis
- 1 sendok teh kecap manis
- 1/2 sendok teh merica hitam bubuk
- 1/2 sendok teh merica hitam bubuk
- 1/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 50 ml air
- 50 ml air
- 1 sendok teh tepung sagu dan 1 sendok makan air, larutkan untuk mengentalkan
- 1 sendok teh tepung sagu dan 1 sendok makan air, larutkan untuk mengentalkan
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat sawi keriting tumis udang:
- Tumis bawang putih dan cabai kering sampai harum. Masukkan udang. Aduk rata.
- Tambahkan saus tiram, kecap manis, merica bubuk, garam, dan gula. Aduk rata.
- Masukkan sawi dan air. Masak sampai matang. Kentalkan dengan larutan sagu. Aduk sampai meletup-letup.
Untuk 4 porsi
Baca juga: