TUNA PANGGANG BUMBU MADU

By retno, Rabu, 25 November 2015 | 17:00 WIB
TUNA PANGGANG BUMBU MADU (retno)

Daging ikan tuna fillet ini sangat nikmat dibuat tuna panggang bumbu madu seperti ini. Sambal favorit keluarga dapat menjadi pelengkap yang tepat untuk menikmat

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:

Cara Membuat Tuna Panggang Bumbu Madu:

  1. Lumuri tuna dengan 2 sendok teh air jeruk lemon, 1/2 sendok teh garam, dan 1/2 sendok teh merica bubuk. Diamkan 15 menit.
  2. Tumis bawang putih, bawang merah, dan jahe dengan minyak sampai harum. Tambahkan minyak cabai. Aduk rata. Matikan api.
  3. Masukkan madu, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Lumuri pada ikan. Diamkan 1 jam.
  4. Panggang dalam oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius 30 menit hingga matang.

Untuk 6 porsi

Baca juga:

TUNA PANGGANG BUMBU MADU

Tuna bumbu rendang

TUNA PANGGANG BUMBU MADU

Steak tuna saus salsa mangga

TUNA PANGGANG BUMBU MADU