Daging ikan tuna fillet ini sangat nikmat dibuat tuna panggang bumbu madu seperti ini. Sambal favorit keluarga dapat menjadi pelengkap yang tepat untuk menikmat
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
- 400 gram tuna fillet, potong 4x8 cm
- 3 siung bawang putih, cincang kasar
- 5 butir bawang merah, cincang kasar
- 1 cm jahe, cincang halus
- 2 sendok teh minyak cabai
- 3 sendok makan madu
- 1/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Tuna Panggang Bumbu Madu:
- Lumuri tuna dengan 2 sendok teh air jeruk lemon, 1/2 sendok teh garam, dan 1/2 sendok teh merica bubuk. Diamkan 15 menit.
- Tumis bawang putih, bawang merah, dan jahe dengan minyak sampai harum. Tambahkan minyak cabai. Aduk rata. Matikan api.
- Masukkan madu, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Lumuri pada ikan. Diamkan 1 jam.
- Panggang dalam oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius 30 menit hingga matang.
Untuk 6 porsi
Baca juga: