CUCIWIS TUMIS TAOSI

By retno, Selasa, 24 November 2015 | 17:00 WIB
CUCIWIS TUMIS TAOSI (retno)

Tak lengkap rasanya sajian kali ini tak disajikan sayur atau tumisan. Plihan cuciwis tumis taosi kali ini rasanya sangat tepat.Coba buat sendiri yuk!!

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
    • 200 gram cuciwis, belah 2 bagian
    • 100 gram daging sukiyaki, gulung
    • 3 siung bawang putih, memarkan
    • 2 buah cabai merah, potong 1 cm bulat
    • 2 sendok makan taosi
    • 200 ml air
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 1 sendok teh maizena dan 1 sendok makan air, larutkan untuk mengentalkan
    • 1 batang daun bawang, iris miring

Cara Membuat Cuciwis Tumis Taosi:

  1. Tumis bawang putih sampai harum.
  2. Tambahkan cabai merah dan taosi. Aduk sampai layu.
  3. Masukkan daging. Aduk hingga berubah warna. Tambahkan cuciwis.
  4. Masukkan air, merica, dan gula. Masak sampai mendidih. Kentalkan dengan maizena. Aduk hingga meletup-letup. Masukkan daun bawang. Aduk rata.

Untuk 3 porsi

Baca juga:

CUCIWIS TUMIS TAOSI

Cah cuciwis

CUCIWIS TUMIS TAOSI

Cah kailan ayam

CUCIWIS TUMIS TAOSI

Cah brokoli dua jamur

CUCIWIS TUMIS TAOSI

Cah sawi putih