Capcai cah kekian ini menggunakan kekian siap pakai. Ada beberapa jenis kekian yang dapat digunakan. Diantaranya kekian ayam dan kekian udang.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
- 4 siung bawang putih, memarkan
- 100 gram wortel, potong serong
- 3 buah kekian, goreng, potong miring
- 100 gram jagung putren, potong serong panjang
- 100 gram jamur kancing, belah 2 bagian
- 150 gram kembang kol, potong sesuai kuntum
- 100 gram pokcoy kecil
- 150 gram sawi putih, potong-potong
- 1 1/2 sendok makan kecap ikan
- 3/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 500 ml air kaldu ayam
- 1 sendok teh angciu
- 4 sendok teh maizena dilarutkan dalam 4 sendok teh air, untuk mengentalkan
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Capcai Cah Kekian:
- Panaskan minyak. Tumis bawang putih sampai harum.
- Tambahkan wortel, kekian, jagung, jamur, dan kembang kol. Aduk sampai layu. Masukkan pokcoy dan sawi.
- Masukkan kecap ikan, garam, merica, dan gula. Aduk rata.
- Tuang kaldu ayam. Aduk sampai mendidih. Tambahkan angciu. Aduk rata.
- Kentalkan dengan larutan maizena. Aduk sampai matang.
Untuk 7 porsi
Baca juga: