Hangatnya merica hitam langsung terasa begitu menyantap iga sapi merica hitam ini. Daging iga yang lembut dengan balutan bumbu yang pas di lidah.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
- 750 gram iga sapi
- 2 lembar daun salam
- 1.000 ml air
- 1 buah bawang bombay, potong panjang
- 4 siung bawang putih, cincang kasar
- 2 cm jahe, memarkan
- 1 sendok makan kecap inggris
- 2 sendok makan kecap manis
- 2 sendok makan saus tomat
- 1 sendok makan saus sambal
- 1 sendok makan kecap asin
- 1/2 sendok teh garam
- 2 sendok teh merica hitam kasar
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 500 ml kaldu dari rebusan iga
- 1 batang daun bawang, iris miring
- 2 sendok makan margarin untuk menumis
Cara Membuat Iga Sapi Merica Hitam:
- Presto iga, air, dan daun salam 15 menit sampai setengah matang. Angkat. Sisihkan kaldunya.
- Panaskan margarin. Tumis bawang bombay, bawang putih, dan jahe sampai harum. Masukkan iga. Aduk rata.
- Tambahkan kecap inggris, kecap manis, saus tomat, saus sambal, kecap asin, garam, merica hitam kasar, dan gula pasir. Aduk rata.
- Tuang kaldu. Aduk sampai matang dan meresap. Tambahkan daun bawang. Aduk rata.
Untuk 5 porsi
Baca juga: