Kombinsai kerang, cumi dan ikan kakap ini terasa sangat nikmat dalam sajian sate seafood goreng kali ini. Sate yang cara pengolahannya tidak dibakar ini memilik
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
- 100 gram kerang hijau kupas
- 200 gram cumi, potong bulat 1 cm
- 200 gram ikan kakap fillet, potong kotak 2x2 cm
- 1 buah jeruk nipis, ambil airnya
- 1 sendok teh garam
- 15 buah tusuk sate
- minyak untuk menggoreng
- Bahan pelapis:
- 50 gram tepung terigu
- Bahan pencelup:
- 100 gram tepung terigu
- 1 sendok makan tepung beras
- 2 siung bawang putih, haluskan
- 1 batang daun bawang, iris halus
- 1 butir telur
- 1/2 sendok teh baking powder
- 1 1/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 125 ml air
- Bahan pelengkap:
- 3 sendok makan saus bangkok
Cara Membuat Sate Seafood Goreng:
- Lumuri seafood dengan campuran garam dan air jeruk nipis. Diamkan 10 menit.
- Tusuk seafood bergantian di tusuk sate. Satu tusuk berisi 5 buah seafood. Sisihkan.
- Pencelup, campur semua bahan pencelup hingga rata. Sisihkan.
- Gulingkan sate seafood di atas pelapis. Celupkan ke dalam bahan pencelup.
- Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang.
- Sajikan sate seafood bersama pelengkapnya.
Untuk 15 tusuk
Baca juga: