Kailan cah kepiting yang kaya akan serat wajib hadir untuk melengkapi sajian makan malam atau makan malam. Siraman daging kepiting atau seafood lainnya tentu ak
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
- 300 gram baby kalian, rebus, angkat, tiriskan
- 1 buah bawang bombay, iris panjang
- 4 siung bawang putih, cincang kasar
- 2 cm jahe, memarkan
- 3 buah cabai kering, potong-potong
- 100 gram daging kepting
- 2 sendok makan saus tiram
- 1 sendok teh kecap asin
- 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 300 ml air
- 2 sendok teh maizena dilarutkan di dalam 2 sendok teh air
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Kailan Cah Kepiting:
- Panaskan minyak. Tumis bawang bombay, bawang putih, dan jahe hingga harum. Masukkan daging kepiting. Aduk rata.
- Masukkan cabai kering, saus tiram, kecap asin, garam dan merica bubuk. Aduk rata. Tuang air. Biarkan mendidih.
- Kentalkan dengan larutan maizena. Aduk hingga meletup-letup.
- Siram di atas baby kailan.
Untuk 4 porsi
Baca juga:
Tumis kailan udang saus tiram,