SERABI PANDAN

By retno, Senin, 18 Mei 2015 | 17:00 WIB
SERABI PANDAN (retno)

Waktu senggang seperti weekend atau liburan akan terasa lebih nikmat di rumah ditemani keluarga sambil menikmati serabi pandan buatan sendiri.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan saus:
    • 500 ml santan dari 1 butir kelapa
    • 100 gram gula merah, sisir halus
    • 1 lembar daun pandan
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1/2 sendok makan maizena, larutkan dalam 2 sendok makan air

Cara membuat serabi pandan:

  1. Serabi, panaskan cetakan serabi sambil diisi kelapa parut. Aduk sekali-sekali supaya tidak hangus.
  2. Aduk rata tepung terigu, garam, dan telur. Masukkan santan hangat dan pasta pandan sedikit-sedikit sambil dikocok perlahan 15 menit. Diamkan 30 menit. Tambahkan baking powder. Aduk rata.
  3. Tuang adonan ke dalam cetakan serabi tanah liat. Diamkan sampai berlubang. Tutup dan biarkan matang.
  4. Saus, campur santan, gula merah, daun pandan, dan garam. Masak sambil diaduk sampai mendidih. Kentalkan dengan larutan maizena. Masak hingga meletup-letup.
  5. Sajikan serabi bersama sausnya.

Untuk 12 buah

Baca juga:

SERABI PANDAN

Serabi telur

SERABI PANDAN

Serabi saus durian

SERABI PANDAN