COMBRO AYAM CHARSIU

By retno, Rabu, 2 Desember 2015 | 17:00 WIB
COMBRO AYAM CHARSIU (retno)

Cobalah untuk membuat combro ayam charsiu yang satu ini. Pasti jajanan dari singkong ini langsung banyak disuka.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan kulit:
  2. Bahan isi:
    • 200 gram paha ayam fillet
    • 1/2 sendok teh air jeruk lemon
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1 sendok makan angkak
    • 1/4 buah bawang bombay, cincang halus
    • 2 sendok teh madu
    • 1 sendok makan saus tiram
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1 sendok makan gula pasir
    • 1 sendok teh minyak wijen
    • 1/2 sendok teh bumbu ngohyong
    • 1 sendok teh tepung sagu dan 1 sendok teh air, larutkan

Cara Membuat Combro Ayam Charsiu:

  1. Isi, lumuri ayam dengan air jeruk lemon, garam, dan merica bubuk. Tusuk-tusuk dengan garpu. Diamkan 15 menit.
  2. Seduh angkak dengan air mendidih. Buang airnya. Seduh dua kali lagi. Buang airnya. Haluskan angkak.
  3. Campur angkak, bawang bombay, madu, bubuk ngohyong, saus tiram, garam, gula, minyak wijen, dan larutan tepung sagu. Rendam ayam dengan bahan bumbu. Diamkan 1 jam dalam lemari es.
  4. Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celcius 45 menit sambil dibolak-balik dengan dialas aluminumi foil yang dioles minyak sampai matang. Potong kotak kecil.
  5. Kulit, campur singkong, kelapa parut, wijen, dan garam. Aduk rata.
  6. Ambil sedikit campuran singkong. Beri isi.. Bentuk lonjong.
  7. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.

Untuk 20 buah

Baca juga:

COMBRO AYAM CHARSIU

Combro isi tahu pedas

COMBRO AYAM CHARSIU

Combro isi ala pizza

COMBRO AYAM CHARSIU