Cobalah untuk membuat combro ayam charsiu yang satu ini. Pasti jajanan dari singkong ini langsung banyak disuka.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan kulit:
- 500 gram singkong parut
- 50 gram kelapa parut kasar
- 1 sendok teh garam
- 1 sendok teh wijen hitam
- minyak untuk menggoreng
- Bahan isi:
- 200 gram paha ayam fillet
- 1/2 sendok teh air jeruk lemon
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1 sendok makan angkak
- 1/4 buah bawang bombay, cincang halus
- 2 sendok teh madu
- 1 sendok makan saus tiram
- 1/2 sendok teh garam
- 1 sendok makan gula pasir
- 1 sendok teh minyak wijen
- 1/2 sendok teh bumbu ngohyong
- 1 sendok teh tepung sagu dan 1 sendok teh air, larutkan
Cara Membuat Combro Ayam Charsiu:
- Isi, lumuri ayam dengan air jeruk lemon, garam, dan merica bubuk. Tusuk-tusuk dengan garpu. Diamkan 15 menit.
- Seduh angkak dengan air mendidih. Buang airnya. Seduh dua kali lagi. Buang airnya. Haluskan angkak.
- Campur angkak, bawang bombay, madu, bubuk ngohyong, saus tiram, garam, gula, minyak wijen, dan larutan tepung sagu. Rendam ayam dengan bahan bumbu. Diamkan 1 jam dalam lemari es.
- Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celcius 45 menit sambil dibolak-balik dengan dialas aluminumi foil yang dioles minyak sampai matang. Potong kotak kecil.
- Kulit, campur singkong, kelapa parut, wijen, dan garam. Aduk rata.
- Ambil sedikit campuran singkong. Beri isi.. Bentuk lonjong.
- Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.
Untuk 20 buah
Baca juga: