Menikmati pastel tutup udang bayam yang masih hangat tentu menjadi rasa nikmat tersendiri. Tak perlu lama karena resep berikut ini bisa langsung dicoba.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
- 2 butir telur rebus, potong 4 bagian
- 1/2 buah bawang bombay, dicincang halus
- 300 gram udang kupas, cincang kasar
- 100 gram wortel, potong kotak
- 3 lembar jamur kuping, rendam, iris-iris
- 3 buah sosis ayam, potong bulat setebal 1/2 cm
- 1/2 buah paprika hijau, cincang kasar
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 300 ml susu cair
- 2 sendok makan saus tomat
- 1 sendok makan margarin untuk menumis
- Bahan kulit:
Cara Membuat Pastel Tutup Udang Bayam:
- Isi, panaskan margarin. Tumis bawang bombay sampai harum. Masukkan udang. Aduk hingga berubah warna. Tambahkan wortel, jamur kuping, sosis, dan paprika. Aduk rata.
- Masukkan saus tomat, garam, merica bubuk, pala bubuk, dan gula pasir. Masak sampai matang. Tuang susu cair. Masak sampai meresap.
- Kulit, campur kentang, bayam, kuning telur, susu bubuk, margarin, garam, merica bubuk, dan pala bubuk. Aduk rata.
- Tuang tumisan dan telur di pinggan tahan panas yang dioles margarin. Tutup dengan adonan kulit.
- Oleskan kuning telur di atasnya. Taburkan keju parut. Letakkan pinggan berisi adonan di dalam loyang berisi sedikit air.
- Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius 40 menit hingga matang.
Untuk 5 porsi
Baca juga:
Pastel tutup kentang iris
pastel tutup ayam