Danggung telambun adalah sajian asal Aceh berupa tumisan sayur. Walau sederhana tetapi sajian ini tampil cantik dengan rasa yang layak dicoba.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
- 2 buah wortel, iris miring
- 150 gram buncis, potong miring
- 100 gram jagung manis pipil
- 150 gram udang ukuran kecil, kupas,sisakan ekornya, kerat punggungnya
- 3 buah ampela ayam, rebus, potong-potong
- 3 siung bawang putih, cincang halus
- 1 buah cabai merah besar, iris bulat
- 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- 1 sendok makan seledri cincang
Cara Membuat Danggung Telambun:
- Tumis bawang putih hingga harum. Masukkan udang dan ampela. Aduk sampai berubah warna.
- Masukkan wortel, buncis, dan jagung. Aduk sampai setengah layu.
- Tambahkan garam, gula, dan merica. Masak sampai matang.
- Menjelang diangkat, tambahkan seledri. Aduk rata.
Untuk 3 porsi
Baca juga: