BEEF STROGANOFF

By retno, Minggu, 3 Januari 2016 | 17:00 WIB
BEEF STROGANOFF (retno)

Beef stroganoff merupakan sajian dari daging sapi yang dimasak mengunakan krim yang gurih. Negara Rusia merupakan asal dari sajian yang layak dicoba ini.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
    • 400 gram daging has dalam, potong persegi panjang 1x4 cm
    • 2 1/2 sendok teh mustard
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/2 buah bawang bombay, iris
    • 3 siung bawang putih, cincang halus
    • 2 lembar bayleaf
    • 1/2 buah paprika hijau, potong panjang
    • 100 gram jamur champignon, iris
    • 1 sendok makan tepung terigu
    • 4 sendok makan saus tomat
    • 1 sendok makan pasta tomat
    • 1 sendok teh garam
    • 1 sendok teh merica bubuk hitam
    • 200 ml air kaldu daging
    • 100 gram sour cream
    • 1/2 sendok teh parsley, cincang halus untuk taburan
    • 2 sendok makan mentega asin untuk menumis

Cara Membuat Beef Stroganoff:

  1. Lumuri daging dengan mustard dan garam. Diamkan 15 menit.
  2. Panaskan mentega. Tumis bawang bombay, bawang putih dan bayleaf sampai harum.
  3. Masukkan daging. Aduk sampai berubah warna.
  4. Tambahkan paprika dan jamur. Aduk sampai layu. Masukkan tepung terigu. Aduk rata.
  5. Tuang air kaldu. Aduk rata. Tambahkan saus tomat, pasta tomat, garam, dan merica bubuk. Aduk rata. Masak sampai matang.
  6. Masukkan sour cream. Aduk rata. Aduk  sampai meletup-letup. Sajikan bersama taburan parsley.

Untuk 5 porsi

Baca Juga: Resep Onion Beef Mushroom Rice, Inspirasi Hidangan Mewah Untuk Sarapan Di Akhir Pekan