Hot and sour soup yag memiliki cita rasa pedas dan segar ini sangat pas untuk Anda sajikan hangat.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan bola-bola ayam:
- 250 gram paha ayam fillet, cincang halus
- 100 gram udang, cincang kasar
- 1 siung bawang putih, haluskan
- 1 sendok teh maizena
- 3/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- Bahan isi:
- 50 gram jamur kancing, potong-potong kecil
- 2 buah jamur kuping, potong-potong kecil
- Bahan sup:
- 1.500 ml kaldu ayam
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 4 buah cabai kering, cincang kasar
- 4 buah cabai merah keriting, buang biji, cincang kasar
- 1 buah tofu, potong kotak 1cm
- 1 sendok makan balsamic vinegar
- 1 sendok teh andaliman, memarkan
- 1 sendok makan saus tiram
- 1 sendok makan light soy sauce
- 1 sendok makan maizena dan 1 sendok makan air, larutkan
- 1 batang daun bawang, iris halus
- 2 1/2 sendok teh garam
- 1 sendok teh gula pasir
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
- Bahan pelengkap:
- 1 1/2 sendok makan bawang merah goreng
- 1 1/2 sendok makan bawang putih goreng
Cara Membuat Hot and Sour Soup:
- Bola-bola, campur ayam, udang, bawang putih, maizena, garam, dan merica. Aduk rata. Ambil sedikit adonan. Isikan jamur. Bentuk bola-bola. Sisihkan.
- Tumis bawang putih hingga harum. Tambahkan cabai kering dan cabai keriting. Aduk rata. Tuang kaldu. Biarkan mendidih. Tambahkan bola-bola. Biarkan terapung.
- Masukkan balsamic, andaliman, saus tiram, light soy sauce, garam, dan gula pasir. Aduk rata. Kentalkan dengan larutan maizena. Biarkan meletup-letup.
- Masukkan tofu dan daun bawang. Aduk rata.
- Sajikan sup bersama pelengkap.
Untuk 5 porsi
Baca juga:
HOT AND SOUR SOUP
Chicken and mushroom cream soup
HOT AND SOUR SOUP
HOT AND SOUR SOUP