Milk and cheese pie crumble ini juga menjadi lebih kaya rasa dengan taburan crumble dan tentu lebih renyah.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan kulit pie:
- 100 gram mentega tawar
- 1/4 sendok teh garam
- 25 gram gula tepung
- 1 butir telur
- 200 gram tepung terigu protein sedang
- 25 gram maizena
- 20 gram permesan cheese
- 1/4 sendok teh baking powder
- Bahan isi:
- 250 ml susu cair
- 50 gram keju ceddar parut
- 10 gram maizena
- 50 gram gula pasir
- 1/4 sendok teh garam
- 3 butir telur
- 1/2 sendok teh pasta vanila
- 50 gram cokelat masak putih, dilelehkan
- 1 kuning telur untuk olesan
- Bahan crumble:
- 100 gram mentega tawar
- 100 gram tepung terigu
- 50 gram maizena
- 50 gram keju cheddar parut
- 1 sendok makan gula tepung
- 1/4 sendok teh garam
Cara Membuat Milk and Cheese Pie Crumble:
- Crumble, aduk semua bahan taburan sampai berbutir kasar. Dinginkan.
- Kulit, kocok mentega, garam, dan gula tepung asal rata 30 detik. Masukkan telur. Kocok rata.
- Tambahkan tepung terigu, maizena, keju permesan, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Gumpalkan. Dinginkan 30 menit dalam lemari es.
- Ambil sedikit adonan kulit. Cetak di cetakan pai bulat oval kecil. Tusuk-tusuk dengan garpu.
- Oven dengan api bawah suhu 170 derajat Celsius 15 menit sampai matang. Angkat dan sisihkan. Biarkan dingin.
- Isi, masak susu, keju, maizena, gula, dan garam sampai meletup-letup. Masukkan cokelat putih. Aduk hingga larut. Tambahkan pasta vanila dan telur. Aduk rata. Tuang ke dalam kulit pai.
- Oven dengan api bawah suhu 160 derajat Celsius 10 menit hingga setengah matang. Oleskan kuning telur. Tabur crumble. Oven lagi 15 menit.
Untuk 20 buah
Baca juga: