MILK AND CHEESE PIE CRUMBLE

By retno, Jumat, 15 April 2016 | 17:00 WIB
MILK AND CHEESE PIE CRUMBLE (retno)

Milk and cheese pie crumble ini juga menjadi lebih kaya rasa dengan taburan crumble dan tentu lebih renyah.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan kulit pie:
  2. Bahan isi:
    • 250 ml susu cair
    • 50 gram keju ceddar parut
    • 10 gram maizena
    • 50 gram gula pasir
    • 1/4 sendok teh garam
    • 3 butir telur
    • 1/2 sendok teh pasta vanila
    • 50 gram cokelat masak putih, dilelehkan
    • 1 kuning telur untuk olesan
  3. Bahan crumble:
    • 100 gram mentega tawar
    • 100 gram tepung terigu
    • 50 gram maizena
    • 50 gram keju cheddar parut
    • 1 sendok makan gula tepung
    • 1/4 sendok teh garam

Cara Membuat Milk and Cheese Pie Crumble:

  1. Crumble, aduk semua bahan taburan sampai berbutir kasar. Dinginkan.
  2. Kulit, kocok mentega, garam, dan gula tepung asal rata 30 detik. Masukkan telur. Kocok rata.
  3. Tambahkan tepung terigu, maizena, keju permesan, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Gumpalkan. Dinginkan 30 menit dalam lemari es.
  4. Ambil sedikit adonan kulit. Cetak di cetakan pai bulat oval kecil. Tusuk-tusuk dengan garpu.
  5. Oven  dengan api bawah suhu 170 derajat Celsius 15 menit sampai matang. Angkat dan sisihkan. Biarkan dingin.
  6. Isi, masak susu, keju, maizena, gula, dan garam sampai meletup-letup. Masukkan cokelat putih. Aduk hingga larut. Tambahkan pasta vanila dan telur. Aduk rata. Tuang ke dalam kulit pai.
  7. Oven dengan api bawah suhu 160 derajat Celsius 10 menit hingga setengah matang. Oleskan kuning telur. Tabur crumble. Oven lagi 15 menit.

Untuk 20 buah

Baca juga:

MILK AND CHEESE PIE CRUMBLE

Pai apel karamel

MILK AND CHEESE PIE CRUMBLE

Butter almond and apricot pie

MILK AND CHEESE PIE CRUMBLE