IKAN BAKAR WOKU

By retno, Sabtu, 28 November 2015 | 17:00 WIB
IKAN BAKAR WOKU (retno)

Bumbu masakan kita sangat luar biasa dan fleksibel ditambahkan dalam masakan yang lain, termasuk dijadikan bumbu ikan bakar woku ini.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
    • 5 ekor ikan bawal, kerat-kerat
    • 10 lembar daun jeruk, buang tulangnya, iris tipis
    • 2 lembar daun kunyit, buang tulangnya, iris tipis
    • 2 lembar daun pandan, iris tipis
    • 2 batang daun bawang, iris 1/2 cm
    • 5 tangkai kemangi
    • 2 sendok teh garam
    • 1 sendok teh gula pasir
    • 1/2 sendok makan air jeruk lemon
    • 100 ml air
    • 4 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu halus:

Cara Membuat Ikan Bakar Woku:

  1. Lumuri ikan dengan campuran 1 sendok teh garam dan 1 sendok teh jeruk lemon. Diamkan 30 menit.
  2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun jeruk, daun kunyit, dan daun pandan sampai harum. Tambahkan daun bawang dan kemangi. Aduk rata.
  3. Masukkan ikan. Aduk sampai ikan terbalut bumbu.
  4. Tambahkan air, garam, dan air jeruk nipis. Aduk rata. Biarkan di atas api kecil 10 menit.
  5. Bakar sampai matang sambil dioles sisa bumbu.

Untuk 5 porsi

Baca juga:

IKAN BAKAR WOKU

Ikan bakar colo-colo

IKAN BAKAR WOKU

Ikan nila bakar bumbu taliwang

IKAN BAKAR WOKU