IKAN BAKAR BUMBU KALIO

By retno, Sabtu, 28 November 2015 | 17:00 WIB
IKAN BAKAR BUMBU KALIO (retno)

Ikan bakar bumbu kalio ini memiliki cita rasa yang layak diacungi jempol. Santan yang membuatnya gurih meresap dengan sempurna ke dalamnya.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
    • 5 ekor ikan baronang, kerat-kerat
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1 sendok teh air jeruk lemon
    • 2 tangkai serai, dimemarkan
    • 8 lembar daun jeruk
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 100 ml santan dari 1/4 butir kelapa
    • 1 buah asam kandis
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu halus :

Cara Membuat Ikan Bakar Bumbu Kalio:

  1. Lumuri ikan baronang dengan garam dan air jeruk. Diamkan 15 menit.
  2. Tumis bumbu halus bersama salam, serai, dan daun jeruk hingga harum.
  3. Masukkan ikan. Aduk sampai ikan terbalut bumbu.
  4. Tambahkan santan, garam, gula, dan kandis. Masak sampai meresap.
  5. Bakar hingga harum.

Untuk 5 porsi

Baca juga:

IKAN BAKAR BUMBU KALIO

Ikan bakar colo-colo

IKAN BAKAR BUMBU KALIO

Ikan nila bakar bumbu taliwang

IKAN BAKAR BUMBU KALIO