CAH HORENSO JAMUR KUPING

By retno, Selasa, 12 April 2016 | 17:00 WIB
CAH HORENSO JAMUR KUPING (retno)

Pernahkah Anda mencoba menyajikan cah horenso jamur kuping seperti ini. Jika belum langsung coba yuk!

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
    • 3 lembar jamur kuping, rendam air, potong panjang
    • 2 ikat horenso, siangi
    • 1/2 buah bawang bombay, iris panjang
    • 2 siung bawang putih, cincang halus
    • 1 buah cabai merah besar, iris miring, buang bijinya
    • 1 cm jahe, memarkan
    • 1 sendok makan saus tiram
    • 1 sendok teh kecap asin
    • 3/4 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 1 sendok teh minyak wijen
    • 100 ml air
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Membuat Cah Horenso Jamur Kuping:

  1. Tumis bawang bombay, bawang putih, dan jahe sampai harum.
  2. Masukkan cabai. Aduk sampai setengah layu.
  3. Tambahkan horenso dan jamur kuping. Aduk rata.
  4. Masukkan saus tiram, kecap asin, garam, merica, dan gula. Aduk sampai matang.
  5. Tambahkan minyak wijen. Aduk rata.

Untuk 4 porsi

Baca juga:

CAH HORENSO JAMUR KUPING

Horenso tumis kecap jepang

CAH HORENSO JAMUR KUPING

Sayur horenso kembang tahu

CAH HORENSO JAMUR KUPING