Pernahkah Anda mencoba menyajikan cah horenso jamur kuping seperti ini. Jika belum langsung coba yuk!
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
- 3 lembar jamur kuping, rendam air, potong panjang
- 2 ikat horenso, siangi
- 1/2 buah bawang bombay, iris panjang
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 1 buah cabai merah besar, iris miring, buang bijinya
- 1 cm jahe, memarkan
- 1 sendok makan saus tiram
- 1 sendok teh kecap asin
- 3/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 1 sendok teh minyak wijen
- 100 ml air
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Cah Horenso Jamur Kuping:
- Tumis bawang bombay, bawang putih, dan jahe sampai harum.
- Masukkan cabai. Aduk sampai setengah layu.
- Tambahkan horenso dan jamur kuping. Aduk rata.
- Masukkan saus tiram, kecap asin, garam, merica, dan gula. Aduk sampai matang.
- Tambahkan minyak wijen. Aduk rata.
Untuk 4 porsi
Baca juga: