GURAME GORENG BUMBU KENCUR

By retno, Jumat, 29 Mei 2015 | 17:00 WIB
GURAME GORENG BUMBU KENCUR (retno)

Gurame goreng bumbu kencur ini harus dicoba. Ikan gurame tak banyak memiliki duri halus seperti ikan bandeng.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 2 ekor ikan gurame, bersihkan, potong-potong
    • minyak untuk menggoreng
  2. Bumbu halus:
  3. Bahan pelengkap:

Cara membuat gurame goreng bumbu kencur:

  1. Aduk rata bumbu halus dan ikan. Diamkan 30 menit.
  2. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang.
  3. Sajikan ikan goreng bersama pelengkapnya.

Untuk 6 porsi

Baca juga:

GURAME GORENG BUMBU KENCUR

Gurame bakar sambal bawang

GURAME GORENG BUMBU KENCUR

Gurame rica-rica

GURAME GORENG BUMBU KENCUR