PUDING AVOKAD SUSU KEDELAI

By retno, Minggu, 31 Mei 2015 | 17:00 WIB
PUDING AVOKAD SUSU KEDELAI (retno)

Selain sehat dan rasanya yang enak cara menyajikan puding avokad susu kedelai seperti ini tentu menjadi daya tarik sendiri untuk anak-anak.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  3. Bahan puding i:
  4. Bahan puding i:
    • 400 ml susu kedelai
    • 400 ml susu kedelai
    • 75 gram gula pasir
    • 75 gram gula pasir
    • 1/2 bungkus agar-agar bubuk warna putih
    • 1/2 bungkus agar-agar bubuk warna putih
    • 1/2 sendok teh jeli bubuk
    • 1/2 sendok teh jeli bubuk
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh garam
    • 150 gram daging buah avokad, blender halus
    • 150 gram daging buah avokad, blender halus
  5. Bahan puding ii:
  6. Bahan puding ii:
    • 800 ml susu kedelai
    • 800 ml susu kedelai
    • 120 gram gula pasir
    • 120 gram gula pasir
    • 1 bungkus agar-agar bubuk warna putih
    • 1 bungkus agar-agar bubuk warna putih
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh pasta cokelat
    • 1/2 sendok teh pasta cokelat

Cara membuat puding avokad susu kedelai:

  1. Puding I, campur susu kedelai, gula pasir, agar-agar bubuk, dan garam. Rebus sambil diaduk hingga mendidih. Masukkan avokad. Aduk hingga mendidih kembali. Angkat.
  2. Tuang adonan hingga 1/2 tinggi  cetakan es lilin yang sudah diperciki air matang. Biarkan hingga setengah keras. Tusuk dengan stik es krim.
  3. Puding II, campur susu kedelai, gula pasir, agar-agar bubuk, dan garam. Rebus sambil diaduk hingga mendidih. Bagi 2 bagian. Satu bagian tambahkan cokelat pasta. Aduk rata. Sisanya biarkan putih
  4. Tuang puding cokelat perlahan ke atas puding avokad. Biarkan setengah beku. Tuang puding putih. Biarkan setengah beku. Lakukan hingga 2 kali. Dinginkan.

Untuk 22 buah

Baca juga:

PUDING AVOKAD SUSU KEDELAI

Es krim susu kedelai

PUDING AVOKAD SUSU KEDELAI

Susu kedelai aneka rasa

PUDING AVOKAD SUSU KEDELAI