Langga roko adalah sajian ikan bakar asal Sulawesi Tengah. Ikan yang digunakan adalah ikan baronang. Bumbu yang pedas menambah selera kita.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 2 ekor ikan ikan baronang, kerat-kerat
- 2 sendok teh air asam dari 1 sendok teh larutkan di dalam 1 sendok makan air
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu halus:
- 12 butir bawang merah
- 4 siung bawang purih
- 6 buah cabai merah keriting
- 3 buah cabai rawit merah
- 5 butir kemiri, disangrai
- 1 sendok teh ketumbar
- 1/2 sendok teh jintan
- 2 cm lengkuas
- 1 batang serai
- 2 cm kunyit, bakar
- 2 sendok teh garam
Cara membuat langga roko:
- Lumuri ikan dengan air asam. Diamkan 15 menit.
- Tumis bumbu halus sampai harum. Angkat.
- Lumuri ikan dengan tumisan bumbu. Diamkan 15 menit.
- Bakar di atas pan bergelombang sampai matang dan harum.
Untuk 4 porsi
Baca juga: