LANGGA ROKO

By retno, Rabu, 3 Juni 2015 | 17:00 WIB
LANGGA ROKO (retno)

Langga roko adalah sajian ikan bakar asal Sulawesi Tengah. Ikan yang digunakan adalah ikan baronang. Bumbu yang pedas menambah selera kita.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 2 ekor ikan ikan baronang, kerat-kerat
    • 2 sendok teh air asam dari 1 sendok teh larutkan di dalam 1 sendok makan air
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu halus:

Cara membuat langga roko:

  1. Lumuri ikan dengan air asam. Diamkan 15 menit.
  2. Tumis bumbu halus sampai harum. Angkat.
  3. Lumuri ikan dengan tumisan bumbu. Diamkan 15 menit.
  4. Bakar di atas pan bergelombang sampai matang dan harum.

Untuk 4 porsi

Baca juga:

LANGGA ROKO

Ikan bakar seraki

LANGGA ROKO

Ikan bakar sukabumi

LANGGA ROKO