PELEMAK BOH MANOK

By retno, Rabu, 3 Juni 2015 | 17:00 WIB
PELEMAK BOH MANOK (retno)

Pelemak boh manok merupakan sajian tradisional asal Aceh yang harus untuk dicicipi. Bahan utama telur ayam yang dimasak dalam santan yang gurih.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:

Cara membuat pelemak boh manok:

  1. Rebus santan, bawang merah, bawang putih, jahe, asam sunti, daun salam koja, ketumbar bubuk, dan kunyit sambil diaduk sampai mendidih dan harum.
  2. Masukkan cabai hijau. Aduk sampai layu. Tambahkan garam dan gula. Aduk rata. 
  3. Pecahkan telur satu per satu. Biarkan sampai matang. Menjelang diangkat, masukkan daun bawang. Aduk rata.

Untuk 6 porsi

Baca juga:

PELEMAK BOH MANOK

Mangut telur

PELEMAK BOH MANOK

Opor telur

PELEMAK BOH MANOK