Dari tampilannya sajian jukut mapelecing asal Bali ini lebih mirip dengan urap sayuran yang selama ini kita kenal. Ingin tahu apa yang membedakannya? Yuk, simak
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
- 7 lonjor kacang panjang, potong 4 cm, rebus
- 150 gram taoge, bersihkan, rebus
- 2 cm kunyit bakar, haluskan
- 7 butir bawang merah, iris tipis, goreng
- 3 siung bawang putih, iris tipis, goreng
- 2 buah cabai merah besar, iris serong, goreng
- 1/2 sendok makan garam
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 100 gram kelapa parut kasar, sangrai
- 100 ml santan dari 1/4 butir kelapa
- 1/2 sendok teh air jeruk limau
Cara Membuat Jukut Mapelecing:
- Campur kunyit, bawang merah, bawang putih, cabai merah besar, garam, gula pasir, kelapa sangrai, dan santan. Masak sampai matang dan meresap.
- Tambahkan air jeruk limau. Aduk rata.
- Aduk rata kacang panjang, taoge, dan kelapa yang sudah dimasak.
Untuk 4 porsi
Baca juga:
JUKUT MAPELECING
JUKUT MAPELECING
JUKUT MAPELECING