Nachos merupakan sajian asal Meksiko. Biasanya disajikan sebagai sajian utama atau sekadar kudapan ringan. Cocolan keju tak boleh ketinggalan. Semua orang bisa membuat Nachos With Cheese ini.
Durasi 40 menit
6 porsi Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 200 gram tepung terigu protein sedang
- 25 gram tepung sagu
- 50 gram jagung manis, haluskan
- 1 sendok makan bawang putih bubuk
- 1 putih telur
- 1/2 sendok teh baking powder
- 25 gram minyak goreng
- 1 sendok teh seledri, cincang, peras
- 1/2 sendok teh garam
- 1 sendok makan parmesan cheese
- 4 sendok teh air es
- 1 liter minyak untuk menggoreng
- 2 buah cabai jalapeno, iris bulat
- Bahan taburan (aduk rata):
- 4 lembar smoked cheese, cincang kasar
- 150 gram keju mozarella, parut kasar
Cara Membuat Nachos With Cheese:
- Aduk rata semua bahan sampai bergumpal.
- Giling tipis di gilingan mi. Mulailah dengan ukuran gilingan no. 1 paling tebal. Giling 2-3 kali sampai licin. Kurangi ketebalan adonan. Giling lagi 2-3 kali sampai dengan ketebalan no. 7 (paling tipis no.9)
- Potong segitiga sama kaki.
- Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang dan kering.
- Letakkan kripik diatas pinggan tahan panas. Taburkan bahan taburan dan cabai. Oveng dengan api atas 220 derajat Celcius 2 menit hingga keju meleleh.
Untuk 6 porsi
Baca juga
Keripik jagung tabur bubuk keju