Nachos adalah keritipik tortila yang sudah disajikan bersama saus atai telah diolah. Salah satu nachos yang dapat Anda coba adalah spicy nachos beef and capsicu
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
- 200 gram tepung terigu protein sedang
- 25 gram tepung sagu
- 50 gram jagung manis, haluskan
- 1 sendok makan bawang putih bubuk
- 1/2 sendok teh cabai bubuk
- 1 putih telur
- 1/2 sendok teh baking powder
- 25 gram minyak goreng
- 1 sendok teh seledri, cincang, peras
- 3/4 sendok teh garam
- 1 sendok makan parmesan cheese
- 4 sendok teh air es
- minyak untuk menggoreng
- 100 gram keju mozarella, parut untuk taburan
- 1/2 buah paprika hijau, potong kotak1/2cm untuk taburan
- Bahan topping:
- 100 gram daging giling
- 50 gram jamur kancing, dipotong 3 bagian
- 1/2 buah bawang bombay, dicincang halus
- 2 buah tomat merah, diseduh, dibuang kulit dan bijinya, dicincang kasar
- 5 sendok makan saus tomat
- 1 sendok makan pasta tomat
- 3/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 150 ml air
- 1/2 sendok teh oregano
- 1/2 sendok teh basil
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Spicy Nachos Beef and Capsicum:
- Aduk rata semua bahan sampai bergumpal.
- Giling tipis di gilingan mi. Mulailah dengan ukuran gilingan no. 1 paling tebal. Giling 2-3 kali sampai licin. Kurangi ketebalan adonan. Giling lagi 2-3 kali sampai dengan ketebalan no. 7 (paling tipis no.9)
- Potong segitiga sama kaki.
- Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang dan kering.
- Topping, panaskan minyak. Tumis bawang bombay sampai harum. Masukkan daging giling. Aduk sampai berubah warna.
- Tambahkan jamur kancing dan tomat. Aduk rata. Masukkan saus tomat, pasta tomat, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
- Tuang air. Masak sampai matang dan meresap. Tambahkan oregano dan basil. Aduk rata.
- Letakkan kripik diatas pinggan tahan panas. Taburkan bahan topping, keju, dan paprika. Oven dengan api atas 220 derajat Celcius 2 menit hingga keju meleleh.
Untuk 8 porsi
Baca juga:
Keripik jagung tabur bubuk keju