Sinanglay adalah sajian yang berbahan utama ikan nila yang diolah dalam gurihnya kuah santan. Anda penasaran dengan hidangan asal negara tetangga Filipina? Dico
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
- 3 ekor nila ukuran sedang, bersihkan, buat kantung dari perut
- 12 lembar daun pokcoy besar
- 4 siung bawang putih, cincang halus
- 1 buah bawang bombay, cincang kasar
- 2 buah tomat merah, potong dadu
- 3 cm jahe, cincang
- 3 buah cabai hijau, belah 2 bagian memanjang
- 750 ml santan dari 1 butir kelapa
- 3/4 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh gula
Cara Membuat Sinanglay:
- Campur bawang putih, bawang bombay, tomat merah, jahe, dan garam. Aduk rata.
- Masukkan campuran bawang ke dalam ikan. Bungkus dengan daun pokcoy. Ikat dengan tali benang kasur. Sisihkan.
- Rebus santan, garam, dan cabai hijau hingga mendidih. Masukkan ikan. Masak di atas api kecil hingga matang dan meresap.
Untuk 3 porsi
Baca juga: