SINANGLAY

By retno, Selasa, 1 Desember 2015 | 17:00 WIB
SINANGLAY (retno)

Sinanglay adalah sajian yang berbahan utama ikan nila yang diolah dalam gurihnya kuah santan. Anda penasaran dengan hidangan asal negara tetangga Filipina? Dico

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
    • 3 ekor nila ukuran sedang, bersihkan, buat kantung dari perut
    • 12 lembar daun pokcoy besar
    • 4 siung bawang putih, cincang halus
    • 1 buah bawang bombay, cincang kasar
    • 2 buah tomat merah, potong dadu
    • 3 cm jahe, cincang
    • 3 buah cabai hijau, belah 2 bagian memanjang
    • 750 ml santan dari 1 butir kelapa
    • 3/4 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh gula

Cara Membuat Sinanglay:

  1. Campur bawang putih, bawang bombay, tomat merah, jahe, dan garam. Aduk rata.
  2. Masukkan campuran bawang ke dalam ikan. Bungkus dengan daun pokcoy. Ikat dengan tali benang kasur. Sisihkan.
  3. Rebus santan, garam, dan cabai hijau hingga mendidih. Masukkan ikan. Masak di atas api kecil hingga matang dan meresap.

Untuk 3 porsi

Baca juga:

SINANGLAY

Guinataan

SINANGLAY

Haleyang ube

SINANGLAY

Bibingka cassava

SINANGLAY

Tinolang manok