LAPIS SURABAYA EKONOMIS

By retno, Minggu, 7 Juni 2015 | 17:00 WIB
LAPIS SURABAYA EKONOMIS (retno)

Pernahkan Anda membuat lapis surabaya ekonomis. Walaupun menggunakan sedikit telur tetapi rasa sajian ini tetap enak.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan cake i:
  2. Bahan cake ii:
    • 3 butir telur
    • 70 gram gula pasir
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1 sendok teh emulsifier (SP/TBM)
    • 1 sendok makan air
    • 70 gram tepung terigu protein sedang
    • 20 gram cokelat bubuk
    • 10 gram susu bubuk
    • 1/2 sendok teh baking powder
    • 125 gram margarin
    • 1 sendok makan susu kental manis
    • 1 sendok teh pasta cokelat
    • 100 gram selai stroberi untuk olesan

Cara Membuat Lapis Surabaya Ekonomis:

  1. Cake I, kocok margarin 15 menit sampai lembut. Tambahkan susu kental manis dan pewarna kuning. Kocok rata. Sisihkan.
  2. Kocok telur, gula pasir, garam, emulsifier, dan air sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu, tepung maizena, dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
  3. Tuang ke dalam kocokan margarin sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
  4. Tuang di dalam 2 buah loyang 22x22x3 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
  5. Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius 20 menit sampai matang.
  6. Bahan II, buat dengan cara yang sama.
  7. Ambil selembar cake kuning. Oleskan selai stroberi. Tutup dengan cake cokelat. Oleskan lagi dengan selai stroberi. Tutup lagi dengan cake kuning. Padatkan.

Untuk 24 potong

Baca juga:

LAPIS SURABAYA EKONOMIS

Lapis surabaya

LAPIS SURABAYA EKONOMIS

lapis surabaya gulung

LAPIS SURABAYA EKONOMIS