Pernahkan Anda membuat lapis surabaya ekonomis. Walaupun menggunakan sedikit telur tetapi rasa sajian ini tetap enak.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan cake i:
- 6 butir telur
- 120 gram gula pasir halus
- 1/4 sendok teh garam
- 2 sendok teh emulsifier (SP/TBM)
- 2 sendok makan air
- 150 gram tepung terigu protein sedang
- 30 gram maizena
- 20 gram susu bubuk
- 250 gram margarin
- 10 tetes pewarna kuning tua
- 2 sendok makan susu kental manis
- Bahan cake ii:
- 3 butir telur
- 70 gram gula pasir
- 1/4 sendok teh garam
- 1 sendok teh emulsifier (SP/TBM)
- 1 sendok makan air
- 70 gram tepung terigu protein sedang
- 20 gram cokelat bubuk
- 10 gram susu bubuk
- 1/2 sendok teh baking powder
- 125 gram margarin
- 1 sendok makan susu kental manis
- 1 sendok teh pasta cokelat
- 100 gram selai stroberi untuk olesan
Cara Membuat Lapis Surabaya Ekonomis:
- Cake I, kocok margarin 15 menit sampai lembut. Tambahkan susu kental manis dan pewarna kuning. Kocok rata. Sisihkan.
- Kocok telur, gula pasir, garam, emulsifier, dan air sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu, tepung maizena, dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
- Tuang ke dalam kocokan margarin sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
- Tuang di dalam 2 buah loyang 22x22x3 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
- Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius 20 menit sampai matang.
- Bahan II, buat dengan cara yang sama.
- Ambil selembar cake kuning. Oleskan selai stroberi. Tutup dengan cake cokelat. Oleskan lagi dengan selai stroberi. Tutup lagi dengan cake kuning. Padatkan.
Untuk 24 potong
Baca juga: