TIRAMISU CAKE

By retno, Senin, 8 Juni 2015 | 17:00 WIB
TIRAMISU CAKE (retno)

Siapa yang bisa menolak dengan sajian bertekstur lembut seperti tiramisu cake ini. Anda dapat menjadikannya bingkisan untuk antaran saat hari istimewa tiba.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan cake:
  3. Bahan filing (kocok mengembang):
  4. Bahan toping (kocok mengembang):
    • 75 gram krim bubuk
    • 150 gram air es
  5. Bahan taburan:

Cara membuat tiramisu cake:

  1. Cake, kocok telur, gula pasir, emulsifier, air, dan tepung terigu sampai mengembang. 
  2. Masukkan margarin leleh dan esen tiramisu sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
  3. Tuang ke dalam loyang 20x20x3 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
  4. Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celcius 25 menit sampai matang. Belah dua cake. Sisihkan.
  5. Ambil selembar cake. Oleskan filling. Tutup cake. Oleskan filling.
  6. Semprotkan toping. Bekukan. Sajikan setelah ditabur cokelat bubuk.

Untuk 16 potong

Baca juga:

TIRAMISU CAKE

Tiramisu jar

TIRAMISU CAKE

Brownis kukus tiramisu

TIRAMISU CAKE