CARROT CAKE

By retno, Sabtu, 3 Januari 2015 | 17:00 WIB
CARROT CAKE (retno)

Carrot cake atau cake wortel inibisa menjadi kudapan sehat untuk buah hati Anda yang kurang suka menikmati sayur.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
  2. Bahan hiasan:
    • 50 gram plastik icing
    • 10 tetes pewarna oranye
    • 3 tetes pewarna hijau

Cara Membuat Carrot Cake:

  1. Kocok telur asal berbusa. Masukkan gula sedikit-sedikit sambil dikocok sampai kental.
  2. Masukkan campuran minyak salad dan pasta vanila sedikit-sedikit sambil dikocok perlahan.
  3. Masukkan campuran tepung terigu, kayu manis, baking powder, dan soda kue sambil diayak dan diaduk rata. Tambahkan wortel. Aduk rata.
  4. Tuang ke dalam loyang bulat diameter 24 cm tinggi 4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
  5. Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celcius 35 menit sampai matang.
  6. Oles buttercream di atas cake tidak beraturan.
  7. Hias dengan plastic icing.

Untuk 16 potong

Baca juga:

CARROT CAKE

Carrot yoghurt bread

CARROT CAKE

Almond carrot cake

CARROT CAKE