Carrot cake atau cake wortel inibisa menjadi kudapan sehat untuk buah hati Anda yang kurang suka menikmati sayur.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
- 4 butir telur
- 200 gram gula pasir
- 250 ml minyak goreng
- 1 sendok teh pasta vanila
- 250 gram tepung terigu protein sedang
- 1 sendok teh kayu manis bubuk
- 1 sendok teh baking powder
- 1/4 sendok teh soda kue
- 1/4 sendok teh garam
- 200 gram wortel, parut halus
- 100 gram buttercream, dikocok untuk hiasan
- Bahan hiasan:
- 50 gram plastik icing
- 10 tetes pewarna oranye
- 3 tetes pewarna hijau
Cara Membuat Carrot Cake:
- Kocok telur asal berbusa. Masukkan gula sedikit-sedikit sambil dikocok sampai kental.
- Masukkan campuran minyak salad dan pasta vanila sedikit-sedikit sambil dikocok perlahan.
- Masukkan campuran tepung terigu, kayu manis, baking powder, dan soda kue sambil diayak dan diaduk rata. Tambahkan wortel. Aduk rata.
- Tuang ke dalam loyang bulat diameter 24 cm tinggi 4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
- Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celcius 35 menit sampai matang.
- Oles buttercream di atas cake tidak beraturan.
- Hias dengan plastic icing.
Untuk 16 potong
Baca juga: