Walaupun namanya devil cake tetapi rasanya tak sesuai dengan namanya. Aroma cokelat pasti langsung tercium dari dalam oven.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan cake:
- 250 gram margarin
- 175 gram gula pasir halus
- 100 gram cokelat masak pekat, dilelehkan
- 5 butir telur
- 225 gram tepung terigu protein sedang
- 1 1/4 sendok teh baking powder
- 35 gram cokelat bubuk dan 75 ml susu cair hangat, dilarutkan
- Bahan olesan:
- 100 gram butter cream
- 100 ml susu cair
- 300 gram cokelat masak pekat, dilelehkan
Cara Membuat Devil Cake:
- Cake, kocok margarin dan gula pasir halus sampai lembut. Masukkan cokelat masak pekat leleh. Kocok rata.
- Tambahkan telur satu per satu bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil diayak dan dikocok rata.
- Masukkan sisa tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan dikocok perlahan bergantian dengan larutan cokelat bubuk.
- Tuang ke dalam loyang diameter 24 cm tinggi 4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
- Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celcius 45 menit sampai matang.
- Olesan, panaskan susu cair. Masukkan potongan cokelat masak pekat. Aduk sampai larut. Biarkan kental.
- Oleskan butter cream di seluruh permukaan cake. Oleskan cokelat tidak beraturan. Dinginkan.
Untuk 10 potong
Baca juga: