DEVIL CAKE

By retno, Selasa, 16 Februari 2016 | 17:00 WIB
DEVIL CAKE (retno)

Walaupun namanya devil cake tetapi rasanya tak sesuai dengan namanya. Aroma cokelat pasti langsung tercium dari dalam oven.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan cake:
  2. Bahan olesan:
    • 100 gram butter cream
    • 100 ml susu cair
    • 300 gram cokelat masak pekat, dilelehkan

Cara Membuat Devil Cake:

  1. Cake, kocok margarin dan gula pasir halus sampai lembut. Masukkan cokelat masak pekat leleh. Kocok rata.
  2. Tambahkan telur satu per satu bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil diayak dan dikocok rata.
  3. Masukkan sisa tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan dikocok perlahan bergantian dengan larutan cokelat bubuk.
  4. Tuang ke dalam loyang diameter 24 cm tinggi 4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
  5. Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celcius 45 menit sampai matang.
  6. Olesan, panaskan susu cair. Masukkan potongan cokelat masak pekat. Aduk sampai larut. Biarkan kental.
  7. Oleskan butter cream di seluruh permukaan cake. Oleskan cokelat tidak beraturan. Dinginkan.

Untuk 10 potong

Baca juga:

DEVIL CAKE

Devil cake gula merah

DEVIL CAKE

Devil white cake

DEVIL CAKE