CUP CAKE ISI AYAM TERIYAKI

By retno, Selasa, 1 Desember 2015 | 17:00 WIB
CUP CAKE ISI AYAM TERIYAKI (retno)

Cup cake isi tak selamanya harus dengan isi yangmanis. Isi yang gurih pun tetap enak. Seperti cup cake isi ayam teriyaki ini.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
  2. Bahan isi:
    • 1 buah paha ayam fillet, dipotong kotak kecil
    • 1/4 buah bawang bombay, dicincang kasar
    • 2 buah cabai hijau besar, dibuang biji, dipotong kotak kecil
    • 2 sendok makan saus teriyaki (mis, saori)
    • 1/2 sendok teh kecap asin
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/4 sendok teh gula pasir
    • 100 ml air
    • 1 sendok teh maizena, dilarutkan dalam 1 sendok teh air

Cara Membuat Cup Cake Isi Ayam Teriyaki :

  1. Isi, tumis bawang bombay sampai harum. Tambahkan ayam. Tumis sampai berubah warna. Masukkan cabai. Tumis sampai layu.
  2. Masukkan saus teriyaki, kecap asin, merica, garam, dan gula pasir. Aduk rata.
  3. Tuangkan air. Masak sampai mendidih. Kentalkan dengan larutan maizena. Aduk hingga meletup-letup. Aduk rata. Sisihkan.
  4. Kocok margarin dan gula pasir sampai lembut. Tambahkan kuning telur satu per satu bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil diayak dan dikocok rata.
  5. Masukkan sisa tepung terigu dan maizena bergantian dengan susu cair sambil diayak dan dikocok perlahan. Sisihkan.
  6. Kocok putih telur sampai setengah mengembang. Masukkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang. Masukkan ke dalam kocokan margarin. Aduk rata.
  7. Tuang setengah adonan cupcake ke dalam loyang muffin yang dialas cup kertas. Beri isi. Tuang lagi adonan cupcake. Taburkan wijen hitam.
  8. Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celcius sampai 20 menit matang.

Untuk 16 buah

Baca juga:

CUP CAKE ISI AYAM TERIYAKI

Cup cake stroberi

CUP CAKE ISI AYAM TERIYAKI

Cup cake vanila

CUP CAKE ISI AYAM TERIYAKI

cup cake kukus keju

CUP CAKE ISI AYAM TERIYAKI

cup cake isi ayam kungpao