Berkreasi dengan bayam tak hanya dapat disajikan menjadi sayur atau tumisan saja. Dengan menjadikannya cup cake bayam keju pasti buah hati Anda akan lebih terta
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
- 200 gram margarin
- 1/4 sendok teh garam
- 100 gram gula pasir halus
- 4 butir telur
- 175 gram tepung terigu protein sedang
- 25 gram maizena
- 25 ml susu cair
- 1 sendok teh baking powder
- 50 gram daun bayam, diseduh, dicincang kasar
- Bahan isi:
- 5 lembar keju slice, dipotong-potong
- 100 ml susu cair
Cara Membuat Cup Cake Bayam Keju:
- Isi, panaskan susu cair. Masukkan keju. Aduk hingga larut. Dinginkan. Sisihkan.
- Kocok margarin, garam, dan gula pasir halus sampai lembut. Kocok rata.
- Tambahkan telur satu per satu bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil dikocok dan diayak.
- Masukkan sisa tepung terigu dan baking powder bergantian dengan susu cair sambil diayak dan dikocok rata. Tambahkan bayam. Aduk hingga menyebar.
- Tuang sedikit adonan ke dalam cetakan muffin yang dialas cup kertas. Beri isi. Tutup dengan sisa adonan.
- Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius selama 25 menit sampai matang.
Untuk 16 buah
Baca juga: