CAH BUNCIS PEDAS TAOCO

By retno, Selasa, 1 Desember 2015 | 17:00 WIB
CAH BUNCIS PEDAS TAOCO (retno)

Cah buncis pedas taoco menjadi tumisan sederhana yang dapat Anda sajikan sebagai pilihan menu untuk menikmati hidangan sehari-hari.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
    • 200 gram buncis, diiris miring
    • 1 buah wortel, diiris korek api
    • 8 butir bawang merah, diiris halus
    • 3 siung bawang putih, diiris halus
    • 3 buah cabai merah keriting, diiris miring
    • 3 buah cabai rawit merah, diiris miring
    • 2 lembar daun salam
    • 2 sendok makan taoco
    • 1 buah tomat, dipotong-potong
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 100 ml kaldu ayam
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Membuat Cah Buncis Pedas Taoco:

  1. Tumis bawang merah, bawang putih, cabai dan daun salam sampai harum.
  2. Masukkan taoco. Aduk aduk sebentar. Tambahkan tomat. Aduk sampai setengah layu. Masukkan buncis dan wortel. Aduk rata.
  3. Bubuhi  merica, gula, dan garam. Aduk rata.
  4. Tuang kaldu. Masak sampai matang.

Untuk 5 porsi

Baca juga:

CAH BUNCIS PEDAS TAOCO

Tumis caisim jamur

CAH BUNCIS PEDAS TAOCO

Tumis brokoli ayam

CAH BUNCIS PEDAS TAOCO