Nikmati Kelezatan Resep Botok Telur Puyuh Sederhana nan Beraroma

By , Rabu, 29 Maret 2017 | 13:01 WIB
BOTOK TELUR PUYUH (Sajian Sedap)

Sebagai pelengkap yang memiliki aroma khas dari daun pisang botok telur puyuh menjadi sajian yang tepat untuk hidangan sehari-hari.

Durasi 60 menit

8 porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
    • 25 butir telur puyuh, direbus
    • 100 gram kelapa parut kasar
    • 1 sendok makan petai cina
    • 6 butir bawang merah, diiris
    • 2 siung bawang putih, diiris
    • 10 gram daun melinjo, diiris halus
    • 2 buah cabai merah besar, diiris serong tipis
    • 2 buah cabai hijau besar, diiris serong tipis
    • 2 lembar daun salam, dipotong-potong
    • 2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 8 lembar daun pisang untuk membungkus

Cara Membuat Botok Telur Puyuh:

  1. Aduk rata kelapa parut, petai cina, bawang merah, bawang putih, daun melinjo, cabai merah besar, cabai hijau besar, daun salam, garam, dan gula pasir.
  2. Masukkan telur puyuh. Aduk rata.
  3. Ambil selembar daun pisang. Sendokkan campuran kelapa dan telur puyuh. Bungkus tum. Semat dengan lidi.
  4. Kukus di dalam kukusan yang sudah dipanaskan dengan api sedang 30 menit sampai matang.

Baca juga:

BOTOK TELUR PUYUH

Botok tahu tempe

BOTOK TELUR PUYUH

Botok mercon

BOTOK TELUR PUYUH

Botok jagung

BOTOK TELUR PUYUH

Botok tempe petai cina