Sebagai pelengkap yang memiliki aroma khas dari daun pisang botok telur puyuh menjadi sajian yang tepat untuk hidangan sehari-hari.
Durasi 60 menit
8 porsi Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
- 25 butir telur puyuh, direbus
- 100 gram kelapa parut kasar
- 1 sendok makan petai cina
- 6 butir bawang merah, diiris
- 2 siung bawang putih, diiris
- 10 gram daun melinjo, diiris halus
- 2 buah cabai merah besar, diiris serong tipis
- 2 buah cabai hijau besar, diiris serong tipis
- 2 lembar daun salam, dipotong-potong
- 2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 8 lembar daun pisang untuk membungkus
Cara Membuat Botok Telur Puyuh:
- Aduk rata kelapa parut, petai cina, bawang merah, bawang putih, daun melinjo, cabai merah besar, cabai hijau besar, daun salam, garam, dan gula pasir.
- Masukkan telur puyuh. Aduk rata.
- Ambil selembar daun pisang. Sendokkan campuran kelapa dan telur puyuh. Bungkus tum. Semat dengan lidi.
- Kukus di dalam kukusan yang sudah dipanaskan dengan api sedang 30 menit sampai matang.
Baca juga: