Tahu tak hanya disajikan dengan cara digoreng begitu saja, tetapi dapat juga disajikan menjadi tahu masak santan kucai seperti ini.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
- 10 buah tahu kulit segitiga
- 5 butir bawang merah, diris tipis
- 3 siung bawang putih, diriis tipis
- 1 lembar daun salam
- 2 buah cabai merah besar, dibuang bijinya, dicincang kasar
- 2 buah cabai rawit merah, dicincang kasar
- 5 tangkai kucai, dipotong 2 cm
- 3/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 250 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Tahu Masak Santan Kucai:
- Panaskan minyak. Tumis bawang merah, bawang putih, dan daun salam sampai harum.
- Masukkan cabai merah dan cabai rawit. Tumis hingga layu.
- Tambahkan tahu kulit, kucai, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
- Tuang santan. Aduk rata. Masak sampai matang dan sedikit berkuah.
Untuk 5 porsi
Baca juga: