TAHU MASAK SANTAN KUCAI

By retno, Kamis, 10 Desember 2015 | 17:00 WIB
TAHU MASAK SANTAN KUCAI (retno)

Tahu tak hanya disajikan dengan cara digoreng begitu saja, tetapi dapat juga disajikan menjadi tahu masak santan kucai seperti ini.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
    • 10 buah tahu kulit segitiga
    • 5 butir bawang merah, diris tipis
    • 3 siung bawang putih, diriis tipis
    • 1 lembar daun salam
    • 2 buah cabai merah besar, dibuang bijinya, dicincang kasar
    • 2 buah cabai rawit merah, dicincang kasar
    • 5 tangkai kucai, dipotong 2 cm
    • 3/4 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 250 ml santan dari 1/2 butir kelapa
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Membuat Tahu Masak Santan Kucai:

  1. Panaskan minyak. Tumis bawang merah, bawang putih, dan daun salam sampai harum.
  2. Masukkan cabai merah dan cabai rawit. Tumis hingga layu.
  3. Tambahkan tahu kulit, kucai, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
  4. Tuang santan. Aduk rata. Masak sampai matang dan sedikit berkuah.

Untuk 5 porsi

Baca juga:

TAHU MASAK SANTAN KUCAI

Tahu masak santan

TAHU MASAK SANTAN KUCAI

Sapo tahu jamur

TAHU MASAK SANTAN KUCAI