Walau Bahannya Sedikit, Jangan Ragukan Lezatnya Rasa Udang Masak Serai Ini

By , Jumat, 13 April 2018 | 04:51 WIB
Udang Masak Serai (Sajian Sedap)

Mau hidangan yang praktis hari ini? Resep Udang Masak Serai ini jawaban paling tepatnya. Soalnya, tanpa banyak bahan, kita sudah bisa menghadirkan lauk sedap di rumah. Tinggal masak nasi putih, deh.

Durasi 35 menit

4 Porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 400 gram udang pacet besar, dibelah punggung
    • 6 butir bawang merah, dicincang halus
    • 3 siung bawang putih, dicincang halus
    • 4 buah cabai merah kering, dicincang halus
    • 2 buah cabai rawit merah, dicincang
    • 4 batang serai, diambil putihnya, diiris halus
    • 2 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 50 ml air
    • 2 sendok makan minyak goreng untuk menumis

Cara Membuat Udang Masak Serai:

1. Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih, cabai kering, rawit merah, dan serai hingga harum.

2. Masukkan udang. Aduk hingga berubah warna.

3. Tambahkan air dan garam. Masak hingga matang dan meresap.

Kanal Belanja Sajian Sedap

Baru 7 Tahun, Sarah, Anak Nana Mirdad Sudah Jago Masak Menu Satu Ini!

Ini Risiko Penyakit Pada Bayi yang Lahir dari Ibu Golongan Darah O

Terungkap! Ini Bahan Utama Jus Diet Ala Artis, Kita Bisa Buat Sendiri di Rumah

Curhat Ngidam Risoles Tengah Malam, Kahiyang Malah Disuruh Tidur?

Kesal Dituduh Tak Urus Suami, Sarwendah Balas Dendam Buat 3 Bekal Sekaligus