AYAM BAKAR ALA THAI

By retno, Rabu, 9 Desember 2015 | 17:00 WIB
AYAM BAKAR ALA THAI (retno)

Ayam bakar ala Thai memiliki aroma yang berbeda dengan ayam bakar kita. Itulah kenapa resto yang mejual ayam bakar ini selalu dipenuhi pengunjung.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
    • 1 ekor ayam, dipotong 8 bagian
    • 5 siung bawang putih, dicincang halus
    • 500 ml santan dari 1/4 butir kelapa
    • 3 cm jahe, dicincang halus
    • 1 batang serai, dicincang halus
    • 1 sendok teh cabai bubuk
    • 1 sendok teh kari bubuk
    • 2 sendok makan kecap ikan
    • 1/2 sendok makan kecap asin
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1 sendok teh gula pasir
    • 2 sendok teh air jeruk nipis
    • 1/2 sendok teh merica bubuk
    • 8 tangkai daun ketumbar, dicincang halus
    • 2 sendok teh air jeruk nipis
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
    • 8 tangkai daun ketumbar, dicincang halus

Cara Membuat Ayam Bakar Ala Thai:

  1. Tumis bawang putih, jahe, dan serai sampai harum. Masukkan ayam. Aduk hingga berubah warna.
  2. Tambahkan cabai bubuk, kari bubuk, kecap ikan, kecap asin, gula, dan merica. Aduk rata. Tuangkan santan. Masak sambil diaduk hingga meresap.
  3. Menjelang diangkat masukkan air jeruk nipis dan daun ketumbar. Aduk rata.
  4. Bakar ayam sambil dioles sisa bumbu sampai harum.

Untuk 8 porsi

Baca juga:

AYAM BAKAR ALA THAI

Ayam panggang bumbu rujak

AYAM BAKAR ALA THAI

Ayam bakar kecap pedas

AYAM BAKAR ALA THAI