Jika akan menikmati sayur campur bumbu kari tak perlu harus pergi ke resto atau rumah makan tetapi Anda dapat membuatnya sendiri di rumah berbekal resep berikut
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
- 2 buah wortel wortel, diiris miring
- 200 gram kembang kol, dipotong per kuntum
- 100 gram buncis, dipotong 2 cm
- 10 buah bakso ikan, dipotong 4 bagian
- 1/2 buah bawang bombay, diiris panjang
- 3 siung bawang putih, dimemarkan
- 2 cm jahe, dimemarkan
- 2 sendok makan bumbu kari siap pakai
- 1/2 sendok makan saus tomat
- 1 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 350 ml kaldu ayam
- 1 batang daun bawang, dipotong 1 cm
- 1 sendok teh tepung sagu, dilarutkan dalam 2 sendok teh air
Cara Membuat Sayur Campur Bumbu Kari:
- Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang bombay, dan jahe sampai harum.
- Masukkan bakso ikan. Aduk rata. Tambahkan wortel dan buncis. Tumis sampai setengah layu. Masukkan kembang kol. Aduk rata.
- Masukkan bumbu kari, saus tomat, garam, merica, dan gula. Aduk rata.
- Tuangkan kaldu. Masak sampai mendidih. Kentalkan dengan larutan sagu. Aduk rata. Masak sampai meletup-letup.
- Menjelang diangkat, tambahkan daun bawang. Aduk rata.
Untuk 8 porsi
Baca juga: