SAYUR CAMPUR BUMBU KARI

By retno, Rabu, 2 Desember 2015 | 17:00 WIB
SAYUR CAMPUR BUMBU KARI (retno)

Jika akan menikmati sayur campur bumbu kari tak perlu harus pergi ke resto atau rumah makan tetapi Anda dapat membuatnya sendiri di rumah berbekal resep berikut

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
    • 2 buah wortel wortel, diiris miring
    • 200 gram kembang kol, dipotong per kuntum
    • 100 gram buncis, dipotong 2 cm
    • 10 buah bakso ikan, dipotong 4 bagian
    • 1/2 buah bawang bombay, diiris panjang
    • 3 siung bawang putih, dimemarkan
    • 2 cm jahe, dimemarkan
    • 2 sendok makan bumbu kari siap pakai
    • 1/2 sendok makan saus tomat
    • 1 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 350 ml kaldu ayam
    • 1 batang daun bawang, dipotong 1 cm
    • 1 sendok teh tepung sagu, dilarutkan dalam 2 sendok teh air

Cara Membuat Sayur Campur Bumbu Kari:

  1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang bombay, dan jahe sampai harum.
  2. Masukkan bakso ikan. Aduk rata. Tambahkan wortel dan buncis. Tumis sampai setengah layu. Masukkan kembang kol. Aduk rata.
  3. Masukkan bumbu kari, saus tomat, garam, merica, dan gula. Aduk rata.
  4. Tuangkan kaldu. Masak sampai mendidih. Kentalkan dengan larutan sagu. Aduk rata. Masak sampai meletup-letup.
  5. Menjelang diangkat, tambahkan daun bawang. Aduk rata.

Untuk 8 porsi

Baca juga:

SAYUR CAMPUR BUMBU KARI

Tumis caisim jamur

SAYUR CAMPUR BUMBU KARI

Tumis brokoli ayam

SAYUR CAMPUR BUMBU KARI