TUMIS KECOMBRANG DAGING SAPI

By retno, Minggu, 15 November 2015 | 17:00 WIB
TUMIS KECOMBRANG DAGING SAPI (retno)

Bunga kecombrang sering kali dijadikan aroma alami yang dapat diandalkan untuk berbagai macam hidangan. Tak terkecuali tumis kecombrang daging sapi berikut ini.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
    • 300 gram daging tetelan, direbus hingga empuk, dipotong kotak
    • 100 gram cabai gendot, diiris-iris
    • 1 papan petai, dikupas
    • 1 batang kecombrang, diambil bagian yang muda, diiris-iris
    • 2 siung bawang putih, diiris halus
    • 4 siung bawang merah, diiris halus
    • 1 batang daun bawang, diiris 2 cm
    • 150 ml kaldu sapi
    • 50 ml santan dari 1/4 butir kelapa
    • 1 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 3 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Membuat Tumis Kecombrang Daging Sapi:

  1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum.
  2. Masukkan kecombrang dan tetelan. Aduk rata.
  3. Tuang kaldu. Aduk hingga mendidih. Tambahkan garam dan gula. Aduk rata.
  4. Masukkan cabai gendot, pete, dan daun bawang. Aduk rata.
  5. Tuang santan. Masak sambil diaduk hingga mendidih dan matang.  

Untuk 4 porsi

Baca juga:

TUMIS KECOMBRANG DAGING SAPI

Ayam goreng bumbu kecombrang

TUMIS KECOMBRANG DAGING SAPI

Tempe bumbu kecombrang

TUMIS KECOMBRANG DAGING SAPI