ROTI GULUNG KENTANG ABON KEJU

By retno, Rabu, 17 Juni 2015 | 17:00 WIB
ROTI GULUNG KENTANG ABON KEJU (retno)

Sajian yang digulung memang terlihat lebih menarik. Seperti resep roti gulung kentang abon keju berikut ini.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan isi:
  3. Bahan olesan (aduk rata):
  4. Bahan taburan:
    • 50 gram keju cheddar parut

Cara membuat roti gulung kentang abon keju:

  1. Campur tepung terigu, gula pasir, ragi instan, dan kentang kukus sampai rata.
  2. Masukkan telur dan air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis. Tambahkan margarin, garam, dan seledri. Uleni roti sampai elastis. Diamkan 30 menit sampai mengembang.
  3. Kempiskan adonan. Bentuk bulat. Diamkan 10 menit.
  4. Giling tipis adonan. Letakkan di dalam loyang kotak 30x30x3cm yang di alas kertas roti dan dioles margarin. Diamkan 45 menit sampai mengembang.
  5. Oleskan bahan olesan. Taburkan keju.
  6. Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celcius 20 menit sampai matang. Potong menjadi 2 bagian.
  7. Ambil selembar roti. Oleskan mayones. Taburkan abon. Gulung sambil dipadatkan. Potong-potong.

Untuk 2 gulung

Baca juga: 

ROTI GULUNG KENTANG ABON KEJU

Roti gulung abon

ROTI GULUNG KENTANG ABON KEJU

Dadar gulung vla buah

ROTI GULUNG KENTANG ABON KEJU