Sajian yang digulung memang terlihat lebih menarik. Seperti resep roti gulung kentang abon keju berikut ini.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 300 gram tepung terigu protein tinggi
- 50 gram gula pasir
- 1 sendok teh ragi instan
- 100 gram kentang kukus, haluskan
- 1 butir telur
- 100 ml air es
- 50 gram margarin
- 1 sendok teh garam
- 1/2 sendok makan seledri, cincang halus, peras
- Bahan isi:
- Bahan olesan (aduk rata):
- 1 kuning telur
- 1 sendok makan susu cair
- Bahan taburan:
- 50 gram keju cheddar parut
Cara membuat roti gulung kentang abon keju:
- Campur tepung terigu, gula pasir, ragi instan, dan kentang kukus sampai rata.
- Masukkan telur dan air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis. Tambahkan margarin, garam, dan seledri. Uleni roti sampai elastis. Diamkan 30 menit sampai mengembang.
- Kempiskan adonan. Bentuk bulat. Diamkan 10 menit.
- Giling tipis adonan. Letakkan di dalam loyang kotak 30x30x3cm yang di alas kertas roti dan dioles margarin. Diamkan 45 menit sampai mengembang.
- Oleskan bahan olesan. Taburkan keju.
- Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celcius 20 menit sampai matang. Potong menjadi 2 bagian.
- Ambil selembar roti. Oleskan mayones. Taburkan abon. Gulung sambil dipadatkan. Potong-potong.
Untuk 2 gulung
Baca juga: