Walaupun durian enak dinikmati langsung tetapi Anda juga dapat mengolah durian menjadi isi dari bolu gulung durian yang istimewa ini.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
- 8 kuning telur
- 3 putih telur
- 100 gram gula pasir
- 50 gram tepung terigu protein sedang
- 25 gram maizena
- 100 gram margarin, lelehkan
- Bahan vla:
- 100 gram daging durian, blender
- 150 ml susu cair
- 25 gram gula pasir
- 15 gram maizena
- 1/8 sendok teh garam
- 1 kuning telur
- 50 gram krim bubuk, kocok dalam 100 ml air es sampai krimi
- 3 tetes pewarna kuning
Cara Membuat Bolu Gulung Durian:
- Cake, kocok telur dan gula sampai kental. Tambahkan tepung terigu dan maizena sambil diayak dan diaduk rata.
- Masukkan margarin leleh sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan. Tuang ke dalam loyang kotak 26x26x3 cm yang sudah dioles margarin dan dialas kertas roti.
- Oven dengan suhu api bawah 190 derajat Celsius 20 menit sampai matang. Sisihkan
- Vla, rebus susu, durian, gula pasir, maizena, pewarna kuning, dan garam sambil diaduk sampai meletup-letup. Matikan api. Masukkan kuning telur. Aduk cepat. Nyalakan api kembali. Aduk hingga meletup-letup. Angkat. Dinginkan.
- Kocok lembut vla. Tambahkan krim kocok. Kocok rata.
- Oles vla du atas cake. Semprotkan satu sisi lebih tebal. Gulung sambil dipadatkan.
Untuk 12 potong
Baca juga:
BOLU GULUNG DURIAN
BOLU GULUNG DURIAN
BOLU GULUNG DURIAN