BOLU GULUNG DURIAN

By retno, Selasa, 22 Desember 2015 | 17:00 WIB
BOLU GULUNG DURIAN (retno)

Walaupun durian enak dinikmati langsung tetapi Anda juga dapat mengolah durian menjadi isi dari bolu gulung durian yang istimewa ini.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
  2. Bahan vla:
    • 100 gram daging durian, blender
    • 150 ml susu cair
    • 25 gram gula pasir
    • 15 gram maizena
    • 1/8 sendok teh garam
    • 1 kuning telur
    • 50 gram krim bubuk, kocok dalam 100 ml air es sampai krimi
    • 3 tetes pewarna kuning

Cara Membuat Bolu Gulung Durian:

  1. Cake, kocok telur dan gula sampai kental. Tambahkan tepung terigu dan maizena sambil diayak dan diaduk rata.
  2. Masukkan margarin leleh sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan. Tuang ke dalam loyang kotak 26x26x3 cm yang sudah dioles margarin dan dialas kertas roti.
  3. Oven dengan suhu api bawah 190 derajat Celsius 20 menit sampai matang. Sisihkan
  4. Vla, rebus susu, durian, gula pasir, maizena, pewarna kuning, dan garam sambil diaduk sampai meletup-letup. Matikan api. Masukkan kuning telur. Aduk cepat. Nyalakan api kembali. Aduk hingga meletup-letup. Angkat. Dinginkan.
  5. Kocok lembut vla. Tambahkan krim kocok. Kocok rata.
  6. Oles vla du atas cake. Semprotkan satu sisi lebih tebal. Gulung sambil dipadatkan.

Untuk 12 potong

Baca juga: 

BOLU GULUNG DURIAN

Roti gulung abon

BOLU GULUNG DURIAN

Dadar gulung vla buah

BOLU GULUNG DURIAN