BULGALBI

By retno, Selasa, 19 April 2016 | 17:00 WIB
BULGALBI (retno)

Bulgalbi merupakan sajian dari iga sapi. Hidangan nikmat yang prose pembuatannya sangatlah mudah. Cukup dua langkah untuk dapat menyajikannya.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
    • 400 gram short rib (iga pendek bertulang)
    • 1 1/2 sendok makan kikkoman
    • 1 sendok makan dark soy sauce
    • 2 siung bawang putih, cincang halus
    • 1 cm jahe, cincang halus
    • 1 sendok teh merica hitam kasar
    • 1/2 sendok makan gula pasir
    • 1 sendok makan wijen sangrai, haluskan
    • 1/2 sendok makan minyak wijen
    • 1/2 sendok makan margarin, lelehkan
    • 1/4 sendok teh garam

Cara Membuat Bulgalbi:

  1. Campur semua bahan. Diamkan 1 jam dalam lemari es.
  2. Panggang di atas pan bergelombang yang dioles margarin sampai matang.

Untuk 3 porsi

Baca juga:

BULGALBI

Iga sapi masak oriental

BULGALBI

Pindang tulang iga

BULGALBI