KUE KERING KWACI ALMON

By retno, Rabu, 17 Juni 2015 | 17:00 WIB
KUE KERING KWACI ALMON (retno)

Tak salah kiranya jika gurihnya kwaci dikreasikan dalam renyahnya kue kering beraroma jeruk seperti kue kering kwaci almon ini.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:

Cara membuat kue kering kwaci almon:

  1. Kocok margarin, mentega tawar dingin, dan gula tepung 2 menit. Masukkan kuning telur dan white cooking chocolate leleh. Kocok rata.
  2. Tambahkan kulit jeruk lemon dan air jeruk lemon. Kocok rata. Tambahkan campuran tepung terigu, maizena, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Masukkan kwaci dan almon. Aduk rata.
  3. Gulung bulat. Bekukan 30 menit sampai agak keras.
  4. Potong-potong. Letakkan di loyang yang dioles margarin.
  5. Oven dengan api bawah suhu 130 derajat Celsius 45 menit hingga matang.

Untuk 386 gram

Baca juga:

KUE KERING KWACI ALMON

Kue kering pisang celup cokelat

KUE KERING KWACI ALMON

Kue kering keju jagung

KUE KERING KWACI ALMON