Tak salah kiranya jika gurihnya kwaci dikreasikan dalam renyahnya kue kering beraroma jeruk seperti kue kering kwaci almon ini.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 100 gram margarin
- 50 gram mentega tawar dingin
- 75 gram gula tepung
- 1 kuning telur
- 50 gram white cooking chocolate, lelehkan
- 1 sendok teh kulit jeruk lemon
- 1 sendok teh air jeruk lemon
- 100 gram tepung terigu protein rendah
- 25 gram maizena
- 25 gram susu bubuk
- 1/4 sendok teh baking powder
- 50 gram kwaci, cincang kasar
- 25 gram almond, cincang kasar
Cara membuat kue kering kwaci almon:
- Kocok margarin, mentega tawar dingin, dan gula tepung 2 menit. Masukkan kuning telur dan white cooking chocolate leleh. Kocok rata.
- Tambahkan kulit jeruk lemon dan air jeruk lemon. Kocok rata. Tambahkan campuran tepung terigu, maizena, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Masukkan kwaci dan almon. Aduk rata.
- Gulung bulat. Bekukan 30 menit sampai agak keras.
- Potong-potong. Letakkan di loyang yang dioles margarin.
- Oven dengan api bawah suhu 130 derajat Celsius 45 menit hingga matang.
Untuk 386 gram
Baca juga:
Kue kering pisang celup cokelat