Anda yang ingin mencoba membuka usaha kue kering juga tak boleh kalah saing. Nah, kue kering mocca egg drop ini bisa menjadi salah satu pilihannya.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
- 4 kuning telur
- 4 putih telur
- 1/4 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh cream of tartar
- 125 gram gula pasir halus
- 60 gram tepung terigu protein sedang
- 10 gram cokelat bubuk
- 1/2 sendok teh susu bubuk
- 1/8 sendok teh kayu manis
- 40 gram maizena
- 3/4 sendok teh moka pasta
Cara membuat mocca egg drop:
- Kocok lepas kuning telur. Sisihkan.
- Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir halus sedikit – sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
- Masukkan kuning telur dan moka pasta. Kocok sampai rata.
- Tambahkan tepung terigu dan maizena sambil diayak dan diaduk rata.
- Masukkan dalam kantung plastik segitiga.
- Semprot bentuk bulat di atas silpat.
- Oven dengan api bawah suhu 170 derajat Celsius selama 8 menit. Turunkan suhunya 140 derajat Celsius. Oven kembali 17 menit sampai kering.
Untuk 235 gram
Baca juga:
Kue kering pisang celup cokelat