MOCAA EGG DROP

By retno, Kamis, 14 April 2016 | 17:00 WIB
MOCAA EGG DROP (retno)

Anda yang ingin mencoba membuka usaha kue kering juga tak boleh kalah saing. Nah, kue kering mocca egg drop ini bisa menjadi salah satu pilihannya.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:

Cara membuat mocca egg drop:

  1. Kocok lepas kuning telur. Sisihkan.
  2. Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir halus sedikit – sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
  3. Masukkan kuning telur dan moka pasta. Kocok sampai rata.
  4. Tambahkan tepung terigu dan maizena sambil diayak dan diaduk rata.
  5. Masukkan dalam kantung plastik segitiga.
  6. Semprot bentuk bulat di atas silpat.
  7. Oven dengan api bawah suhu 170 derajat Celsius selama 8 menit. Turunkan suhunya 140 derajat Celsius. Oven kembali 17 menit sampai kering.

Untuk 235 gram

Baca juga:

MOCAA EGG DROP

Kue kering pisang celup cokelat

MOCAA EGG DROP

Kue kering keju jagung

MOCAA EGG DROP