Semprit merupakan kue kering sederhana tapi juga dapat hadir dengan rasa yang tetap istimewa. Jadikan semprit rice crispy nuttela seperti ini pasti banyak orang
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
- 300 gram mentega asin dingin
- 100 gram gula tepung
- 1/4 sendok teh garam
- 100 gram nuttela
- 2 kuning telur
- 1 putih telur
- 350 gram tepung terigu protein rendah
- 100 gram rice crispy, blender kasar
- 1/2 sendok teh baking powder
- Bahan hiasan:
- 75 gram ceri merah, potong-potong
Cara Membuat Semprit Rice Crispy Nuttela:
- Kocok mentega, gula tepung, dan garam 2 menit sampai lembut. Masukkan telur dan Nuttela. Kocok rata.
- Masukkan tepung terigu, rice crispy, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Masukkan dalam kantung plastik segitiga.
- Semprot melingkar di loyang yang dioles tipis margarin. Tata sebuah ceri di atasnya.
- Letakkan di loyang yang dioles margarin.
- Oven dengan api bawah suhu 150 derajat Celcius 20 menit sampai matang.
Untuk 960 gram
Baca juga:
Kue kering pisang celup cokelat