Sajian segar seperti sup pangsit ini begitu menggoda saat tersaji hangat di meja makan. Makan sahur kali ini pasti lebih semangat.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Kulit pangsit:
- 1 buah paha ayam, cincang halus
- 200 gram udang kupas, cincang kasar
- 1 sendok makan tepung sagu
- 3 batang daun bawang kecil, iris halus
- 1/4 sendok teh garam
- 1/8 sendok teh merica bubuk
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 1/2 sendok teh minyak wijen
- Bahan kuah:
- 2.000 ml kaldu ayam
- 4 buah daun bawang, ikat
- 4 batang seledri, ikat
- 1 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/4 sendok teh gula
- Bahan sayuran:
- 200 gram baby pockcoy, seduh
- Bahan pelengkap:
- bawang goreng
Cara membuat sup pangsit:
- Campur ayam, udang, daun bawang, tepung sagu, garam, merica, gula, dan minyak wijen. Aduk sambil dibanting-banting.
- Ambil selembar kulit pangsit. Isikan di pinggir. Gulung asal isi tertutup. Pertemukan ujung-ujungnya. Rekatkan dengan air. Rebus di dalam air mendidih sampai terapung. Angkat. Letakkan di atas wadah yang sudah dioles minyak.
- Kuah, rebus kaldu ayam, daun bawang, dan seledri hingga harum.
- Tambahkan garam, merica, dan gula. Masak sambil di aduk hingga mendidih.
- Sajikan pangsit bersama baby pokcoy dan bawang goreng.
Untuk 10 porsi
Baca juga: