Kolak Pisang Pacar Cina, Pas Untuk Sajian Berbuka Puasa

By , Selasa, 15 Mei 2018 | 09:14 WIB
Kolak Pisang Pacar Cina (Sajian Sedap)

Sajian kolak pisang pacar cina berikut ini bisa menjadi salah satu pilihan tepat untuk menu buka puasa. Gunakan pisang tanduk yang benar-benar sudah tua agar rasa yang didapat lebih maksimal.  

Durasi 35 menit

5 porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 5 buah pisang tanduk, potong miring 4-5 cm
    • 150 gram kolang kaling, belah 2 bagian
    • 50 gram pacar cina
    • 250 gram gula merah, iris
    • 50 gram gula pasir
    • 1/4 sendok teh garam
    • 2 lembar daun pandan, buat simpul
    • 750 ml air
  2. Bahan santan:
    • 300 ml santan dari 1/2 butir kelapa
    • 1 lembar daun pandan
    • 1/4 sendok teh garam

Cara membuat kolak pisang pacar cina:

1. Rebus pisang, kolang kaling, gula merah, gula pasir, garam, daun pandan dan air di atas api kecil sampai meresap. Makin habis kuahnya, pengadukan harus makin pelan.

2. Santan, rebus santan, garam, dan daun pandan sambil diaduk sampai mendidih.

3. Sajikan pisang bersama santan.

Untuk mendapatkan buku-buku resep pilihan Sedap Saji, kunjungi juga: Kanal Belanja Sajian Sedap

(Baca juga: Laudya Cynthia Bella Unggah Foto di Dapur Lawas Sambil Bakar Kayu, Warganet Kok Baper?)

(Baca juga: Asistennya Makan sambil Lesehan di Mobil, Ussy “Ntar Disangka Bosnya Suruh Duduk Di Bawah”)

(Baca juga: Catat! Orang-orang Ini Tidak Boleh Makan Nangka, Bisa Bahaya)

(Baca juga: Jajan 5 Mangkuk Bakso dan Semangkuk Mi Yamin, Nagita Slavina: “Aku Cuma Icip-Icip Aja”)