Ingin menikmati risoles sayur udang ragout untuk sajian buka puasa kali ini? Tepat sekali, resep sudah ada dihadapan kita, langsung coba saja yuk.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan kulit:
- 150 ml susu cair
- 50 gram tepung terigu protein sedang
- 1/4 sendok teh garam
- 1 butir telur
- 1 sednok makan margarin, dilelehkan
- Bahan isi:
- 1/2 buah bawang bombay, cincang halus
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 100 gram udang kupas, cincang halus
- 3 sendok makan tepung terigu protein sedang
- 100 gram buncis, potong-potong kecil, rebus sebentar
- 1 buah wortel, potong kotak kecil, rebus
- 150 gram jagung pipil
- 1 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1 sendok teh pala bubuk
- 1/2 sendok makan seledri, dicincang halus
- 200 ml air
- 2 sendok makan margarin untuk menumis
- Bahan pelapis:
- 150 gram tepung roti kasar oranye
- 3 butir telur, kocok lepas
- minyak untuk menggoreng
Cara Membuat Risoles Sayur Udang Ragout:
- Kulit, campur susu cair, tepung terigu, garam, telur, dan margarin. Aduk rata.
- Panaskan wajan antilengket diameter 12 cm. Tuang satu sendok sayur adonan, ke dalam wajan. Biarkan sampai adonan matang. Angkat. Lakukan sampai adonan habis. Sisihkan.
- Isi, panaskan margarin. Masukkan bawang bombay dan bawang putih. Tumis sampai harum. Masukkan udang. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan tepung terigu. Aduk sampai berbutir.
- Tuangkan air sedikit-sedikit sambil diaduk sampai licin. Tambahkan buncis, wortel, jagung, garam, merica bubuk, dan pala bubuk. Aduk rata. Masukkan seledri. Aduk rata.
- Ambil selembar kulit. Sendokkan isi. Bentuk segitiga.
- Gulingkan di atas tepung panir. Celupkan ke dalam kocokan telur. Gulingkan di atas panir. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang.
Untuk 20 buah
Baca juga: