BISTIK DAGING

By retno, Minggu, 29 November 2015 | 17:00 WIB
BISTIK DAGING (retno)

Menikmati bistik daging sebagai hidangan buka puasa kali ini tentu menjadi sajian yang dapat ditolak.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
  2. Bahan saus:
    • 2 sendok makan margarin untuk menumis
    • 1/2 buah bawang bombay, potong panjang
    • 1 sendok teh kecap inggris
    • 2 sendok makan saus tomat
    • 1 sendok makan kecap manis
    • 3/4 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok teh pala bubuk
    • 500 ml air
  3. Bahan pelengkap:
    • 200 gram baby buncis, potong per kuntum, rebus
    • 200 gram wortel, belah 4 bagian, potong-potong, rebus
    • 150 gram kacang polong, rebus

Cara Membuat Bistik Daging:

  1. Lumuri daging dengan kecap inggris, merica bubuk, dan pala bubuk. Diamkan 30  menit dalam lemari es.
  2. Saus, panaskan margarin. Tumis bawang bombay sampai harum. Tambahkan kecap inggris, saus tomat, kecap manis, garam, merica bubuk, dan pala bubuk. Aduk rata.
  3. Masukkan daging. Aduk rata. Tuang air secara bertahap. Masak sampai setengah matang. Angkat daging. Potong 1 1/2cm.
  4. Masukkan kembali potongan daging ke dalam rebusan bumbu. Rebus lagi sambil ditambahkan sisa air. Masak sampai matang.
  5. Sajikan bersama pelengkapnya.

Untuk 6 porsi

Baca juga:

BISTIK DAGING

Bistik daging ala jawa

BISTIK DAGING

Bistik daging oriental

BISTIK DAGING