Hidang berbuka puasa kali ini ingin menyajkan sayur berkuah santan? Nah, sayur lodeh daun labu berikut ini bisa menjadi salah satu pilihan.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
- 2 ikat daun labu, petiki
- 300 gram labu siam, potong-potong
- 8 buah kacang panjang, potong-potong
- 3 buah cabai hijau besar, diiris bulat
- 2 lembar daun salam
- 3 cm lengkuas, dimemarkan
- 4 sendok teh garam
- 1 sendok makan gula merah, sisir
- 2.000 ml santan dari 1 butir kelapa
- Bumbu halus:
- 10 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 3 butir kemiri, sangrai
- 1/2 sendok teh terasi goreng
- 2 cm kencur
- 1 sendok teh ketumbar
Cara Membuat Lodeh Daun Labu:
- Rebus santan, daun salam, lengkuas, dan bumbu halus sampai harum.
- Masukkan garam, dan gula merah. Rebus hingga setengah matang.
- Tambahkan daun labu, labu siam, kacang panjang, dan cabai hijau. Aduk rata. Masak sampai matang.
Untuk 8 porsi
Baca juga: