LODEH DAUN LABU

By retno, Selasa, 1 Desember 2015 | 17:00 WIB
LODEH DAUN LABU (retno)

Hidang berbuka puasa kali ini ingin menyajkan sayur berkuah santan? Nah, sayur lodeh daun labu berikut ini bisa menjadi salah satu pilihan.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
    • 2 ikat daun labu, petiki
    • 300 gram labu siam, potong-potong
    • 8 buah kacang panjang, potong-potong
    • 3 buah cabai hijau besar, diiris bulat
    • 2 lembar daun salam
    • 3 cm lengkuas, dimemarkan
    • 4 sendok teh garam
    • 1 sendok makan gula merah, sisir
    • 2.000 ml santan dari 1 butir kelapa
  2. Bumbu halus:

Cara Membuat Lodeh Daun Labu:

  1. Rebus santan, daun salam, lengkuas, dan bumbu halus sampai harum.
  2. Masukkan garam, dan gula merah. Rebus hingga setengah matang.
  3. Tambahkan daun labu, labu siam, kacang panjang, dan cabai hijau. Aduk rata. Masak sampai matang.

Untuk 8 porsi

Baca juga:

LODEH DAUN LABU

Lodeh terong

LODEH DAUN LABU

Lodeh daun singkong

LODEH DAUN LABU